免费漫画破解版永久

最新文章
 

西安电子科技大学施丽琴博士和叶迎晖博士来我院做学术报告

  张锦华        2019-11-14        45


施丽琴博士做报告

叶迎晖博士做报告 

1113日下午,西安电子科技大学施丽琴博士和叶迎晖博士应邀到我院做学术报告。报告在综合楼309举行,计算机科学与技术学院董仕副院长、彭海云副院长及全体教职工聆听了报告会,报告会由计算机科学与技术学院董仕副院长主持。

首先,由施丽琴博士做了题为《非线性能量收集模型下双向携能中继网络的优化研究》的学术报告。报告中,施丽琴博士首先以传统的线性能量收集模型不能准确地刻画实际能量收集电路的非线性特性及资源错配等问题为研究背景,阐述了构建的无线携能双向中继系统模型,重点讲解了容量最大化优化研究和能效最大化优化研究方案。

随后,叶迎晖博士做了题为《无线供能反向散射通信中面向能效的资源分配方法研究》的学术报告。叶迎晖博士从物联网中的能量受限问题出发,阐述如何设计反向散射通信的节能资源分配方案,重点讲解了单对backscatter link最大化能效问题和多对backscatter linkslink间能效公平性问题。

在报告会讨论环节,施丽琴博士和叶迎晖博士针对教师提出的问题一一做了详细的解答,他们精彩的演讲引起了在座教师的浓厚兴趣,产生很大的共鸣,纷纷表示受益匪浅。

施丽琴,西安电子科技大学通信工程学院博士,从事无线信息与能量联合传输技术的研究,于2018年获得CSC资助赴美国联合培养1年。截止目前,担任多个国际著名期刊以及国际会议的审稿人,以第一作者身份在IEEE Transactions on Vehicular TechnologyIEEE Signal Processing Letters 等主流期刊和IEEE ICCIEEE Globecom等国际主流会议共发表学术论文9篇。

叶迎晖,西安电子科技大学通信工程学院博士,研究方向为移动边缘计算和后向散射通信。截止目前,以第一作者身份在IEEE Transactions on Vehicular Technology等主流期刊和IEEE ICCIEEE Globecom等国际主流会议共发表学术论文20多篇。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】